Artículos / Referencia Bibliográfica

RevistaPlásticosModernos
Título:
Desarrollo de nuevos métodos de análisis para compuestos organoestánnicos en materiales plásticos para envase alimentario
Autores:
Favio García, Sandra Segura, Luisa Marín
Afiliación:
AIJU
ISSN:
0030 8708
Datos Fuente:
2020, 120 (759)
Resumen:

Asegurar la calidad de las materias primas en la fabricación de objetos destinados al contacto con alimentos es esencial para mantenerlos seguros y con todas sus propiedades organolépticas intactas. Disponer de las herramientas necesarias para ello es un paso fundamental para desarrollar esta labor. El proceso, a veces, puede resultar complicado debido a la gran variedad de sustancias empleadas en la fabricación de estos materiales.

 

Palabras clave:
Organoestánnicos, NIAS, materiales en contacto con alimentos, plásticos, sustancias tóxicas, evaluación riesgo
Abstract:

Ensure the quality of the materials intended to be used with foodstuff, food contact materials, is an essential issue. We must be confident that the food contact materials are keeping foodstuff safe and with no variation of organoleptic properties. Having the necessary tools to do it is a fundamental step. The process is sometimes quite hard due to the huge number of chemical substances employed to make these materials.

 

Keyworks:
Organotin, NIAS, food contact materials, plastics, toxic substances, risk assessment