Artículos / Referencia Bibliográfica
Entre los Objetivos de Desarrollo Sostenible se apunta la necesidad de conservar y recuperar el uso de ecosistemas terrestres al reducir la pérdida de hábitats naturales y la biodiversidad, patrimonio común de la humanidad. Para ello es indispensable la conservación de especies nativas significativas para el ambiente y para la seguridad alimentaria de las poblaciones humanas que tienen acceso a ellas y a las cuales sirven como medio de desarrollo económico. En este artículo, se recogen diversos trabajos realizados para valorizar extractos bioactivos obtenidos de especies nativas argentinas que se emplearon en el desarrollo de estructuras de envase o recubrimientos para mejorar la conservación de alimentos.
Amongst the Sustainable Development Goals from the United Nations, the need to preserve and recover the use of terrestrial ecosystems reducing the loss of natural habitats and biodiversity is highlighted. With this objective, it is essential to preserve native species of relevance for the environment and for food safety purposes of the human population that have access to them and whose economic development relies on these resources. In the present review manuscript, different research works are compiled dealing with the valorisation of bioactive extracts obtained from Argentinian native plants, which were used for the development of packaging structures or edible coatings to improve food quality and safety.