Artículos / Referencia Bibliográfica
La revalorización de residuos es una de las alternativas más interesantes en cuanto al desarrollo de una economía circular y sostenible. Uno de los sectores de mayor interés debido a la cantidad de moléculas de alto valor añadido presente en los residuos generados por esta actividad es el sector de la hostelería. En este artículo se muestran las altas posibilidades que presenta un residuo alimentario, focalizando la atención en los residuos de frutas cítricas, producción de gran importancia dentro de los países mediterráneos. En particular, se desglosan las posibles moléculas de alto valor añadido que es posible extraer de la cáscara de naranja, así como las numerosas posibilidades que podemos encontrar dentro de estas moléculas.
Wastes reuse is one of the most interesting alternatives for the development of a circular and sustainable economy.
Between them, wastes generation from alimentary industry as well as restaurant and hotel sector can be considered of great interest for their waste revalorization due to the amount of high added-value molecules present in the waste generated by these activities.
This article focuses the attention on the possibilities to reuse wastes of citrus fruit of great importance in Mediterranean countries. In particular, we present the numerous possibilities offered in the revalorization of the orange waste peels and the amount of high added-value molecules that can be extracted from these wastes.